しっとりふんわり柔らかく あなたの心をつつんでくれる 幸福な一刻をロールケーキと共に

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お待たせしました。

こんにちは。大気の状態が不安定というのがわかる今日の天気ですが、いかがお過ごしでしょうか。太陽の日差しが威力を増して急に暑くなってきたと思ったら、大雨が降ったり。夏ってこんなにも暑かったんですね。

さて、店頭にてようやくクレジットでお支払いが出来るようになりました。(HPの方はもう少々お待ちください。)

レジ横に使えるカードの種類を並べました。皆さん、ぜひご活用ください。

空中カフェ2019

おはようございます。今日はいい天気になりそうですね。

今年もクロスランドタワーで行われている空中カフェにスイーツを提供しています。2回目の今年は昨年よりも提供日数が増え、たくさんのお客様に糀ASOBIのことを知ってもらえる機会になったのではないかと思います。

今年はほうじ茶パンナコッタをお出ししました。本日の空中カフェは糀ASOBIがメインの日で、200個のパンナコッタを納品しました。たくさんの人が笑顔で召し上がっていただけるといいなって思います。

ほうじ茶パンナコッタは、栄養満点のあまこうじがたっぷり入っているので、今日みたいなじめじめして熱中症になりやすい時期にぴったりな元気になれるひんやりスイーツです。

ほうじ茶を入れることで和の要素が加わり、ほっとする味に仕上げました。トッピングしているゴマのダンテルは少しゆずを加えることで爽やかさもプラス。プルプルとサクサクの食感が味わえる糀スイーツです。

このパンナコッタは空中カフェ限定商品なのですが、本日6個限定で店頭でも販売しております。もしお時間が合えば買いに来てくださいね。

空中カフェは、当日券の販売もあるようなので、そちらもチェックしていただけたらと思います。

 

 

来年は北陸新幹線開業5周年。

こんにちは。一部の学校ではもう夏休みに入ったところがあるそうで、夏なんだなぁとしみじみ感じてしまいます。みなさんは夏の予定、立てていますか?今年はすっきりしない天気が続いていますが、8月は夏らしい天気になって欲しいものです。

さて、今年の4月より、高道フィナンシェが北陸新幹線の駅に並んでおります。

こちらが駅に並んでいる高道フィナンシェです。見たことありますか?ロゴを作ってもらったデザイナーさんにパッケージもデザインしていただきました。スタイリッシュでかっこいいデザインです。

黄色のパッケージは金沢駅の駅ナカ限定の高道フィナンシェです。金沢らしく、加賀棒茶・五郎島金時・味平カボチャの味が入っており、使っている塩糀も奥能登の塩を使っています。

白色のパッケージは富山駅、新高岡駅に置いてある高道フィナンシェです。庄川ゆず・富山エゴマを使ったフィナンシェの他、スイーツ版の富山ブラックの味も入っています。富山県限定には海洋深層水の塩で作った塩糀を使っています。

ぜひ見かけたら手に取っていただき、お土産として配っていただけたら嬉しいです。

 

そして、来年は北陸新幹線が開業して5周年となります。もう5年も経つんですね。それを記念して5周年記念企画が計画されているようです。糀ASOBIもその企画を盛り上げるべく、新商品の開発に取り組んでいます。秋頃にはお披露目できると思いますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

 

富山限定パッケージの高道フィナンシェはHPでも購入いただけます。詳しくはこちら→

TAKANDO ROLL -ほうじ茶-

たくさんの雨が降って大変だった地域の方、お見舞い申し上げます。

富山県は雨が降ったものの、お昼頃には晴れ、青空が気持ちいい天気になりました。雨が降ると空気が澄んで少しひんやりするくらいの気温になりました。午後からは太陽が出てきて、また暑くなりそうです。

さて、TAKANDO ROLLに新しい仲間が登場しました。

こちらが新作のほうじ茶ロールケーキです。いつもの高道ロールをベースにほうじ茶パウダーを加え、ほうじ茶が程よく香るロールケーキが出来ました。生地にもクリームにもほうじ茶パウダーを使用しています。こちらも香料を使わず無添加で作っていますので、小さなお子様でも安心して召し上がっていただけます。

当店以外にも、道の駅 砺波黒崎屋などでも購入出来ますので、見かけましたらぜひ召し上がってみてください。

高道ジェラートはじめました。

毎日いいお天気が続き、徐々に夏のような暑い日になってきています。まだ5月中旬なのに、これからどんな気候になっていくのでしょうか。

そんな暑い中、ゴールデンウイークより高道ジェラートの販売をはじめました。

高道ジェラートは、アデア牛乳を使った糀ジェラートです。アデア牛乳は、富山市大山町のアデア牧場で育った牛だけで作られた低温殺菌牛乳です。低温殺菌とは、ミルク本来の味と栄養素を生かした殺菌方法です。

そんなアデア牛乳をベースに、石黒種麹店の米麹を使った塩糀、あまこうじ、醤油糀を使った高道ジェラートを作りました。

こちらの写真は今年の新しい味、醤油糀チョコです。ただチョコレートを混ぜるだけでなく、醤油糀を入れることによって濃厚でうま味も栄養も加わったジェラートになりました。小さなお子様に大人気の味です。

昨年に引き続き、塩糀と甘糀のジェラートもございます。塩糀は少し改良し、よりやさしくさっぱり食べれる味になりました。下の写真だとソフトクリームだと思われがちですが、カップのみの販売です、ご了承ください。

甘糀はやさしい甘みの米麹で作ったあまざけが入ったジェラートです。あまざけは飲む点滴と称されるほど栄養のあるものです。そんなジェラートは暑さで体がだるくなる時期にぴったりなスイーツです。

ジェラートはそれぞれ1個350円(税込)です。これから夏に向けてぜひ試してみてください。