しっとりふんわり柔らかく あなたの心をつつんでくれる 幸福な一刻をロールケーキと共に
  • tkcd_200_01

ドレッセクッキー

富山県産の卵黄と生クリームを贅沢に使用した糀クッキーです。一口サイズの可愛らしい絞り出しクッキーは手が止まらなくなる美味しさです。1袋10個入です。

ドレッセ・ヴァニーユ
原材料 米粉、甜菜糖、米油、卵黄、生クリーム、米麹、塩

ドレッセ・ココア
原材料 米粉、甜菜糖、米油、卵黄、生クリーム、ココアパウダー、米麹、醤油

ドレッセ・エゴマ
原材料 米粉、甜菜糖、米油、卵黄、生クリーム、エゴマ、米麹、塩

ドレッセ・小松菜
原材料 米粉、甜菜糖、米油、卵黄、生クリーム、小松菜パウダー、米麹、塩

ドレッセ・加賀棒茶
原材料 米粉、甜菜糖、米油、卵黄、生クリーム、加賀棒茶、米麹、塩

ドレッセ・黒ゴマ
原材料 米粉、甜菜糖、米油、卵黄、生クリーム、黒ゴマ、米麹、塩

 

ドレッセ・ヴァニーユ注文番号tkcd-01

販売価格(税別)
¥200
在庫状態
在庫有り
数量

ドレッセ・ココア注文番号tkcd-02

販売価格(税別)
¥200
在庫状態
在庫有り
数量

ドレッセ・エゴマ注文番号tkcd-03

販売価格(税別)
¥200
在庫状態
在庫有り
数量

ドレッセ・小松菜注文番号tkcd-04

販売価格(税別)
¥200
在庫状態
在庫有り
数量

ドレッセ・加賀棒茶注文番号tkcd-05

販売価格(税別)
¥200
在庫状態
在庫有り
数量

ドレッセ・黒ゴマ注文番号tkcd-06

販売価格(税別)
¥200
在庫状態
在庫有り
数量

素材のこだわり
糀
糀
石黒種麹店は北陸唯一の種麹屋。
江戸時代から続く一子相伝の技は
日本最古のバイオテクノロジー。
塩糀の力で素材の旨味を引き出します。
塩
塩
富山県は深層水発祥の地。
富山湾の水深333mから汲み上げられた
海洋深層水は極めてキレイで、
ミネラルがバランスよく含まれています。
卵
卵
仁光園の米寿の卵は
富山県産米を食べて育った鶏の卵です。
飼料をお米にすることで栄養価が高く、
安心安全、ヘルシーな元気な卵になります。
豆乳
豆乳
自然の恵み豊かな世界遺産五箇山に
伝承されてきた堅豆腐の豆乳。
ねこのくら工房の豆乳は五箇山の湧水を使った
自然からの贈り物です。
米粉
米粉
立山連峰から湧き出た名水で
育ったおいしいお米を粉砕。
上質な米粉はロールケーキの生地を
ふんわりもっちり仕上げてくれます。
生クリーム
生クリーム

富山のおいしい空気と水で育った牛の
生乳から作られた無添加の生クリーム。
甘さを控えた生クリームとロールケーキの
塩味は、絶妙な調和を保ってくれます。