しっとりふんわり柔らかく あなたの心をつつんでくれる 幸福な一刻をロールケーキと共に
  • tkr_1500_002

高道ロール-ほうじ茶-

しっとりふんわり柔らかく
あなたの心をつつんでくれる
幸福な一刻をロールケーキと共に

塩糀ロールケーキの生地と生クリームに香り高いほうじ茶を混ぜ焼き上げました。ほうじ茶のやさしい香りに癒されるロールケーキです。

賞味期限は冷蔵発送の場合は、発送日より3日間です。
冷凍発送の場合は、冷凍で2か月です。なお、解凍時間の目安は約6~7時間です。

原材料 卵、生クリーム、甜菜糖、米粉、豆乳水、米油、ほうじ茶パウダー、米麹、塩、粉寒天

高道ロール-ほうじ茶-(輪切り)のご注文はこちら→

 

販売価格(税別)
¥1,750
在庫状態
在庫有り
熨斗
数量
素材のこだわり
糀
糀
石黒種麹店は北陸唯一の種麹屋。
江戸時代から続く一子相伝の技は
日本最古のバイオテクノロジー。
塩糀の力で素材の旨味を引き出します。
塩
塩
富山県は深層水発祥の地。
富山湾の水深333mから汲み上げられた
海洋深層水は極めてキレイで、
ミネラルがバランスよく含まれています。
卵
卵
仁光園の米寿の卵は
富山県産米を食べて育った鶏の卵です。
飼料をお米にすることで栄養価が高く、
安心安全、ヘルシーな元気な卵になります。
豆乳
豆乳
自然の恵み豊かな世界遺産五箇山に
伝承されてきた堅豆腐の豆乳。
ねこのくら工房の豆乳は五箇山の湧水を使った
自然からの贈り物です。
米粉
米粉
立山連峰から湧き出た名水で
育ったおいしいお米を粉砕。
上質な米粉はロールケーキの生地を
ふんわりもっちり仕上げてくれます。
生クリーム
生クリーム

富山のおいしい空気と水で育った牛の
生乳から作られた無添加の生クリーム。
甘さを控えた生クリームとロールケーキの
塩味は、絶妙な調和を保ってくれます。